{metadescription}
Чаще всего психическими расстройствами страдает молодёжь, отмечают врачи
Чаще всего психическими расстройствами страдает молодёжь, отмечают врачи

Чаще всего психическими расстройствами страдает молодёжь, отмечают врачи

Казахстанцы стали чаще страдать бессонницей и депрессией! Такое заявление сегодня, во Всемирный день психического здоровья, сделали медики. Только в этом году за помощью к алматинским специалистам обратилось около 50 тысяч человек. Это на 4 тысячи больше, чем в 2018-м. Психиатры говорят, что чаще всего расстройствами страдает молодёжь.

Сапар Рахменшеев, директор Центра психического здоровья г. Алматы:

– По городу Алматы в нашем центре на диспансерном учёте состоит более 10 000 пациентов. Мы ежегодно делаем анализ и сверяем, и вот из 10 600 человек у нас женщины страдают заболеваниями – 4545, остальные – мужчины. В первую очередь среди женщин заболеваемость – это шизофрения и умственная отсталость. А среди мужчин на первом месте – умственная отсталость и шизофрения.

Врачи отмечают, в последнее время количество пациентов увеличилось в несколько раз. Зачастую причинами психических расстройств у казахстанцев становятся проблемы на работе и в семье. Нередко такие заболевания бывают наследственными. Больше всего специалистов сейчас беспокоит тот факт, что граждане не спешат обращаться за помощью. Многие пытаются решить свои проблемы самостоятельно. Это, по мнению психиатров, может привести к серьёзным последствиям. Так, с начала года покончить с собой пытались больше 700 алматинцев. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире