{metadescription}
44 километра дорог в микрорайоне Уральска остались без обещанного ремонта
44 километра дорог в микрорайоне Уральска остались без обещанного ремонта

44 километра дорог в микрорайоне Уральска остались без обещанного ремонта

Разгневанные жители Уральска сегодня требовали от чиновников объяснений! Люди хотели знать, куда делись миллиарды, обещанные на ремонт дорог на их улицах. По словам собравшихся, вся администрация города и даже области уверяла, в этом году их избавят от пыли и грязи. Однако до сих пор ни на одной из 50 улиц не появилось ни метра асфальта.

Микрорайон Сарыарка начали застраивать ещё в 2011 году. Местные говорят, каких только обещаний не слышали за эти 8 лет. Но дальше слов дело так и не идёт. Скандалом добивались света и газа, а теперь шуметь и кричать приходится ради дорог.

 

Утеген Оспанов:

 

Деньги выделяются всё время. Куда исчезают деньги, не знаю вообще! Всякие причины находятся. Каждый месяц сейчас спутники летают, а какие-то дороги не можем сделать.

В весеннюю распутицу жители микрорайона буквально утопают в воде и грязной жиже. Даже детей приходится неделями держать дома и не пускать в школу – это просто опасно. Как тут не злиться?

 

Светлана Игильманова:

 

Это болото! Мы увязаем в грязи, и знаете, эта проблема никого не волнует! Мы не можем ни до кого достучаться! Все разгневаны. Потому что уже не знаем, у нас здесь уже столько всяких предложений поступает – и железную дорогу перекрыть, и объездную трассу закрыть. В конце концов, мы будем добиваться! Потому что это не дело, мы не можем так жить, мы люди тоже!

Больше всего люди злятся из-за того, что несколько лет слушали обещания и даже конкретные цифры. Чиновники уверяли, на этот микрорайон выделят 3 миллиарда тенге! Сначала планировали начать работы весной, потом летом, затем перенесли начало строительства дорог на конец августа. Но здесь по-прежнему пыль столбом.

 

После нескольких лет обещаний в прошлом году здесь всё-таки появилась строительная техника и начали укладывать асфальт. Правда, закончился он ровно на въезде в этот микрорайон. Дальше – 50 улиц и сплошное бездорожье.

 

Оказалось, что на ремонт этих дорог уже и документы едва ли не все были готовы, и работы вот-вот должны были начаться, но вдруг заказчики и проектировщики решили внести в проект изменения. Сейчас бумаги снова на экспертизе. А выделенные деньги пустили на другие проекты.

 

Аскарбек Жаксыгулов, зам. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Уральска:

 

Экспертиза эта пройдёт, но в этом году работы однозначно не начнутся! Это, во-первых, уже средства, которые выделены на этот год, уже они передвинуты на другие объекты в целях использования. И во-вторых, уже погода…

В микрорайоне 44 километра дорог. Сколько из них, если позволит погода, отремонтируют в следующем году, чиновники не уточнили.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире