{metadescription}
Токаев открыл в Актау центр Абиша Кекильбаева
Токаев открыл в Актау центр Абиша Кекильбаева

Токаев открыл в Актау центр Абиша Кекильбаева

Президент Казахстана провёл сегодняшний день в Актау. Касым-Жомарт Токаев открыл центр имени известного государственного и общественного деятеля Абиша Кекильбаева.

Глава государства отметил большой вклад, который мангистауский писатель внёс в развитие культуры. Президент сказал, что помнит Кекильбаева ещё по совместной работе в парламенте: покойный ныне автор многих книг и публикаций был близким другом Токаева. Сам центр расположился на 10 гектарах в пока ещё строящемся микрорайоне Актау. Культурный ансамбль включит в себя библиотеку на 300 тысяч книг, театр на 2,5 тысячи мест и историко-краеведческий музей. Полностью комплекс обещают завершить к декабрю следующего года. Сейчас готов только музей, который и показали президенту.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Наш долг  помнить имена людей, которые стали гордостью нашей страны. Абиш Кекильбаев – первый писатель, получивший звание Героя труда в Казахстане. В литературе он много работал для сохранения национального самосознания. Произведения Абиша Кекильбаева относятся к золотому фонду литературы всего мира. Я был близким другом Абиша в парламенте. И помню его слова: «Независимость  это не только сладкое слово, но и национальная ответственность».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире