{metadescription}
Футболисты клуба «Кыран» полгода играют бесплатно
Футболисты клуба «Кыран» полгода играют бесплатно

Футболисты клуба «Кыран» полгода играют бесплатно

В Туркестанской области разгорелась вражда между руководством футбольного клуба и чиновниками. Футболисты и другие сотрудники уже больше полугода не получают зарплату.

Наталья Казунян, менеджер футбольного клуба «Кыран»:

Я с марта месяца не получаю зарплату, мои коллеги – тоже. У них дети, по пять детей, по четверо детей, многодетные отцы. Есть неполные семьи, молодые семьи есть. Сто человек семь месяцев не получают зарплату. Ни один руководитель, ни один зам, ни один куратор не приехал на игру «Кырана», представляете?

В клубе жалуются, играть последние полгода приходится на голом энтузиазме. Отсутствие зарплаты влияет и на личную жизнь, жалуются футболисты. Нескольким игрокам даже пришлось отложить свадьбу. А живут звёзды местного футбола теперь только в долг. Управление спорта, по словам руководства клуба, задолжало им 200 миллионов тенге. Впрочем, чиновники этого не скрывают, но в ответ заявляют, что эта мера вынужденная. Администрацию клуба власти подозревают в излишней расточительности. В бухгалтерию даже отправляли проверяющих. Результаты, говорят в акимате, только подтвердили опасения.

Полат Кырыкбаев, начальник управления физической культуры и спорта Туркестанской области:

– Проверки выявили, что руководство клуба начисляло себе зарплату в 800 тысяч тенге. Это вообще необоснованная зарплата. После проверок нам с прошлого года удалось урезать им 100 миллионов. Они открыли вторую лигу для маленьких игроков – у них нет на это прав. Но мы понимаем, что игроки в этом не виноваты, и уже готовим запрос, чтобы погасить эту задолженность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире