{metadescription}
Треть пассажиров общественного транспорта Алматы не платит за проезд
Треть пассажиров общественного транспорта Алматы не платит за проезд

Треть пассажиров общественного транспорта Алматы не платит за проезд

Треть алматинцев не платит за проезд в общественном транспорте. Ещё больше безбилетников – на пригородных маршрутах. Там их насчитали почти 60%. И это данные только одного перевозчика.   

Гани Тажиев, генеральный директор ТОО «Алматыэлектротранс»:

 В субботу и воскресенье люди ездят на Медео. Автобус полный, но, согласно транзакциям, сумма разнится. Элементарно, даже этот один маршрут показывает, что люди не платят за проезд. Чтобы мы могли покупать новые автобусы, люди должны платить.

Перевозчик посчитал количество транзакций, которые провели пассажиры по электронной карте «Онай». И выяснилось, что на деле в автобусе было гораздо больше людей, чем оплатили за проезд. Подобное происходит сейчас практически на всех маршрутах. Ежедневно автопарк недосчитывается миллионов тенге. При этом пассажиры регулярно просят увеличить количество машин в часы пик. Особенно в утреннее и вечернее время. Сейчас автопарк прорабатывает этот вопрос. В ближайшее время на линию дополнительно выйдет больше 200 новых автобусов. А охоту на безбилетников планируют начать контролёры вместе с полицией.      

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.