{metadescription}
В Атырау выясняют, «отчего умирают младенцы пачками»
В Атырау выясняют, «отчего умирают младенцы пачками»

В Атырау выясняют, «отчего умирают младенцы пачками»

Скандальная история со смертью ребёнка в атырауском перинатальном центре обрастает новыми ужасающими подробностями. Некоторые детали расследования сегодня озвучили сотрудники антикоррупционного бюро. Факты просто ошеломляют: за последние 2,5 года в роддоме умерло почти 500 младенцев!

Только в августе и сентябре родились живыми, но по разным причинам скончались 42 ребёнка! Выяснилось, что уже почти два года в родзале абсолютно не работает самостоятельная вентиляционная система, отчего быстро распространяется инфекция. Выявлены факты внутривенного введения роженицам некачественных препаратов, повсеместно нарушались санитарные нормы. Сотрудники СЭС были шокированы, когда увидели, что прачечная центра располагалась рядом с СТО и больничное бельё сушилось едва ли не там же, где ремонтируют автомобили. На брифинге отметили, директора перинатального центра ловили по городу в течение трёх часов и в итоге задержали в сауне. После разразившегося скандала больше 30 сотрудников написали заявления об увольнении. Сейчас по делу проводятся десятки экспертиз, родзал решено закрыть. При этом следователи просят общественность не делать преждевременных выводов.

Ныгмеджан Сапаров, руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области:

В нетрезвом состоянии принимают участие в операциях, вручную выжимая плод, нанося непоправимые травмы младенцу, и ряд других фактов. Качественное расследование по всем вышеуказанным выдвинутым, озвученным мной версиям даст возможность установить причинно-следственную связь, отчего умирают младенцы пачками.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире