{metadescription}
Экс-министр нацэкономики вышел на свободу по УДО
Экс-министр нацэкономики вышел на свободу по УДО

Экс-министр нацэкономики вышел на свободу по УДО

Бесспорно, самая обсуждаемая новость: сегодня на свободу вышел Куандык Бишимбаев. В марте прошлого года экс-министра нацэкономики осудили на 10 лет строгого режима. Такой срок один из самых перспективных молодых чиновников получил за коррупционные преступления. Но уже спустя полтора года воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. Правда, сначала полностью признал свою вину и даже возместил иск.

При этом речь идёт о колоссальной сумме – полтора миллиарда тенге! Экс-министра признали виновным в хищении на строительстве стекольного завода и в получении взяток. А сегодня соцсети облетело вот это фото. Его опубликовал родственник осуждённого – бизнесмен Санжар Алтаев. Позже освобождение экс-министра подтвердили и в суде. Преступления молодой управленец совершил, будучи председателем холдинга «Байтерек», за что был осуждён в марте прошлого года. А уже в начале этого суд смягчил ему режим и перевёл в тюрьму средней безопасности. После прошения о помиловании Бишимбаеву сократили и срок – до 8 лет. Но самое интересное произошло в феврале, когда экс-министру ещё раз повезло и он попал под некую амнистию. В общей сложности Бишимбаев отсидел 2 года 8 месяцев, включая арест на время следствия.

Марат Шарипов, судья Абайского районного суда г. Шымкента:

Осуждённый Бишимбаев отбыл наказание в виде лишения свободы около 2 года 8 месяцев. Остаток срока остался 1 год, 3 месяца и несколько дней.

Ему же давали 10 лет. Когда срок сократился?

Актом амнистии срок был сокращён на 4 года. Это было 13 февраля 2019 года.

Получается, 13 февраля 2019 года он попал под амнистию и срок был сокращён?

Срок был сокращён от 10 до 4 лет.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.