{metadescription}
Офицер Минобороны руководил барымтачами
Офицер Минобороны руководил барымтачами

Офицер Минобороны руководил барымтачами

Начальника отдела Министерства обороны подозревают в скотокрадстве. Полицейские Акмолинской области сообщили о задержании барымтачей, которые своей кражей прославились на всю страну. Украденные ими лошади серьёзно напугали жителей столицы и близлежащих сёл.

Фуру сопровождали на Азамата машине.

Кто сопровождал?

Я и Азамат.

Задержанные рассказали, что на внедорожнике сопровождали большегруз, в котором были угнанные лошади. Но по дороге многие животные задохнулись, и приятели просто раскидали туши по округе. Руководил бандой 41-летний офицер Министерства обороны, проживающий в столице. Но в начале октября он освободил занимаемую должность. О втором подозреваемом информации мало, известно, что мужчине 26 лет и он житель Целиноградского района. Его и экс-военнослужащего подозревают в краже 58 коней, сумма ущерба составила 17 миллионов. 28 туш были разбросаны близ Нур-Султана месяц назад. Жуткая картина взбудоражила проезжавших мимо водителей. Позже уже за столицей обнаружили ещё 18 мертвых животных.

Жанат Жылкыбаев, начальник отдела департамента полиции Акмолинской области:

В целях дальнейшей реализации похищенного скота, данные похищенные лошади с территории подсобного хозяйства села Костыма Аршалынского района были погружены на автомашину тентованую MAN и были перевезены на территорию микрорайона Коктал города Нур-Султан. В ходе прибытия на место реализации похищенного скота злоумышленники обнаружили, что практически 90% лошадей пали.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.