{metadescription}
Назарбаев получил награду и озвучил предложения в Баку
Назарбаев получил награду и озвучил предложения в Баку

Назарбаев получил награду и озвучил предложения в Баку

Нурсултана Назарбаева сегодня наградили высшим орденом Тюркского мира. Произошло это в ходе заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств, которое в эти дни проходит в столице Азербайджана.

Это уже седьмая встреча членов Совета. Помимо Казахстана, в него входят Турция, Азербайджан, Кыргызстан и Узбекистан. Венгрия пока выступает в роли наблюдателя. Не исключено, что уже в следующем году список стран-участниц пополнит Туркменистан. А создавалась организация для более тесного сотрудничества между тюркскими государствами. В ходе саммита уже состоялись переговоры лидеров Совета. Нурсултан Назарбаев встретился с президентами Реджепом Эрдоганом, Ильхамом Алиевым и Сооронбаем Жээнбековым. О чём шла речь на двусторонних встречах, не сообщается, но вот в ходе расширенного заседания прозвучали конкретные заявления. Первый Президент Казахстана, в частности, предложил изменить статус Совета.

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан:

У меня два предложения. Первое – разработать программу «Тюркское видение 2040». Второе – смена названия Совета сотрудничества тюркских государств. Считаю, можно повысить Совет до уровня организации. В этой связи наш Совет можно будет назвать Организацией тюркских государств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире