{metadescription}
Клиенты кирпичного завода ночуют у здания в ожидании товара
Клиенты кирпичного завода ночуют у здания в ожидании товара

Клиенты кирпичного завода ночуют у здания в ожидании товара

В Алматы продолжают скандалить клиенты компании по производству кирпича. Два дня назад люди требовали встречи с руководством фирмы. Они жаловались, что уже несколько месяцев не могут забрать купленные стройматериалы. Чиновники пообещали решить вопрос в кратчайшие сроки. И сегодня люди снова пришли за своим товаром. Но получили его не все. Возле складов образовалась очередь.

За стройматериалом многие клиенты производственной компании приехали ещё рано утром. Некоторые и вовсе ночевали у ворот. К хранилищам они пригнали спецтехнику. Но обещанные кирпичи со склада получили только несколько человек. Люди говорят, за час удалось загрузить всего около трёх машин. 

Кайрат Торекальдиев:

Я сюда приехал ночью и думал, что с утра заберу оставшийся стройматериал. Часть нам удалось отгрузить. И теперь снова закрыли ворота и ничего не отдают, и ничего не объясняют. Сейчас пытаемся встретиться с директором компании «Даур Капитал». Он же обещал нам всё отдать через два дня, и что-то снова у них там произошло? Никто не говорит, сидим и просто ждём.

Чтобы избежать давки и неразберихи, клиенты составили список. Они надеялись, что так удастся быстрее вывезти стройматериалы. Но не получилось. Спустя час ворота вновь закрыли, а людей попросили подождать. К слову, караулить руководство у офиса компании клиенты и рабочие начали ещё два дня назад. Одни требовали товар, другие – зарплату. Последним задолжали около 10 миллионов. Сегодня сотрудники всё-таки забрали заработанные деньги.  

Берик Алимов, руководитель отдела по развитию предпринимательства и промышленности Турксибского района г. Алматы:

Как ранее было озвучено, в течение нескольких дней всё будет выдано.

Понимаете, мы за манипулятор и его простой платим по 5 тысяч тенге. У меня там их два стоит, и я попадаю на деньги свои, и это ещё плюс то, что у меня стройка стоит.

Я вас понимаю, но тут такой промежуток получился, что у них между собой гражданско-правовые отношения. И мы туда лишний раз тоже лезть не можем. Но мы уже пришли к определённым договорённостям.

Чиновники пообещали клиентам компании, что товар всем отдадут в полном объёме.

Правда, сколько ещё придётся отстоять в очереди, неизвестно. Собравшиеся потребовали ускорить процесс.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.