{metadescription}
Акимат Павлодарской области требует вернуть прежние цены на хлеб
Акимат Павлодарской области требует вернуть прежние цены на хлеб

Акимат Павлодарской области требует вернуть прежние цены на хлеб

В Павлодаре стоимость социального хлеба не должна превышать 85 тенге. К такому выводу пришли в областном акимате при помощи нехитрых арифметических расчётов и теперь требуют вернуть ценники обратно. Накануне буханка подорожала сразу на 20 тенге.   

Чиновники говорят, килограмм муки сегодня стоит 80 тенге. А значит, булка социального должна обходиться всего на 5 тенге дороже. Новость о том, что стоимость хлеба в областном центре взлетела сразу до 110 тенге, судя по всему, застала чиновников врасплох. В акимате утверждают, что ситуация с запасами зерна и муки стабильная, а значит, поводов для подорожания продукта №1 нет. Первым в Павлодаре ценники поменял местный хлебобулочный комбинат. За ним последовали мелкие пекарни. И теперь чиновники заявляют, что это спекуляция.  

Алмас Батанов, заместитель акима Павлодарской области:

Крупные компании, крупные торговые сети, «Гринвич», у них есть свои пекарни, и они продают даже по 65 тенге, по 65-70 тенге продают. Если есть такие факты, это, скорее всего, на фоне информационном о том, что цена повысилась, спекулятивные меры применяются.        

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире