{metadescription}
2,5 тысячи казахстанцев приняли участие в анкетировании на знание истории
2,5 тысячи казахстанцев приняли участие в анкетировании на знание истории

2,5 тысячи казахстанцев приняли участие в анкетировании на знание истории

Казахстанцы должны проявлять больший интерес к истории. В этом уверены эксперты Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента. Они провели соцопрос, результаты которого показали, что половине неинтересны древние времена. Но, несмотря на это, определённых исторических персонажей знают все: это Чингисхан, философ аль-Фараби и царица массагетов  Томирис.

Участие в специальном анкетировании приняли 2,5 тысячи человек. Вопросы были разного характера и охватили периоды до образования Казахского ханства и после. Итоги масштабного социологического исследования обсудили на круглом столе «Золотая Орда: история и историческая память». Дискуссия прошла с участием зарубежных экспертов. Они отмечают, что такая тенденция наблюдается практически во всём мире. Однако подобные проекты стимулируют интерес к истории.  

Дамир Исхаков, доктор исторических наук, этнограф (Республика Татарстан):

Золотая орда – громадная империя, из которой вышли многие тюркские народы, поэтому история этого государства очень важна для всех нас. Это государство является с его культурой нашим общим наследием, поэтому мы должны всё время заниматься историей Золотой Орды, потому что это ключевой этап формирования наших этносов, там наши корни.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.