{metadescription}
Пациент психдиспансера едва не украл пятиклассницу
Пациент психдиспансера едва не украл пятиклассницу

Пациент психдиспансера едва не украл пятиклассницу

В Уральске мужчина пытался украсть школьницу. Все произошло в одном из спальных районов, когда пятиклассница возвращалась домой после занятий.

Шолпан Сисенова, заместитель директора школы-гимназии №44:

Схватил её за шею и заломил ей руки. Вот это всё со слов девочки. Она в это время закричала. И ей на помощь пришла женщина, которая проходила мимо.

Случайная прохожая, которая шла за водой, стала бить нападавшего пустыми баклажками. Мужчина выпустил жертву из рук и скрылся. Испуганная школьница сразу убежала домой. После чего её родители сообщили о происшествии в школу. Сегодня в полиции заявили, что подозреваемый задержан. Им оказался 46-летний местный житель, состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере. Во многих школах города уже успели провести собрания и предупредить учителей и родителей, чтобы встречали и провожали детей. Полиции теперь предстоит выяснить, зачем мужчина напал на девочку.

Серик Суйнбаев, заместитель начальника департамента полиции ЗКО:

Предварительно потерпевшая опознала в нём того человека, который совершил вот эти действия. Возбуждено было дело по ст. 293 ч. 1, то есть по факту хулиганства. На сегодня оно переквалифицировано на ст. 125 ч. 2 это «Похищение человека».

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.