{metadescription}
Фонд Первого Президента провёл фестиваль «Аман келешек» в инклюзивном формате
Фонд Первого Президента провёл фестиваль «Аман келешек» в инклюзивном формате

Фонд Первого Президента провёл фестиваль «Аман келешек» в инклюзивном формате

Звёзды казахстанской эстрады выступили для особенных детей! Ежегодный фестиваль «Аман келешек – Здоровое будущее» прошёл в новом формате. Ребята с ограниченными возможностями и воспитанники детских домов со всего Казахстана приехали слушать, учиться и обмениваться впечатлениями. Зажигательные номера и образовательные мастер-классы вдохновили 4000 участников. Грандиозное мероприятие организовал Фонд Первого Президента.

Яркие номера звёзд казахстанской эстрады, мотивационные речи и интерактивные игры. Ежегодный фестиваль «Аман келешек – Здоровое будущее» на этот раз прошёл в инклюзивном формате. Дети с ограниченными возможностями, ребята из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, лауреаты конкурсов и обычные школьники стали участниками одного грандиозного праздника.

Гульнара Ершиманова, cтарший координатор проектов Фонда Первого Президента РК:

Детский инклюзивный фестиваль «Аман келешек» проводится Фондом Первого Президента РК с 2014 года. В фестивале приняли участие уже 20 тысяч детей со всех регионов Казахстана. Основная цель фестиваля – это развитие широких инклюзивных взглядов общества, оказание особенным детям помощи, предоставления им условий для адаптации, социализации.

На фестиваль съехались 4000 детей со всех уголков Казахстана. И каждый из них нашёл занятие по душе. На интерактивных площадках для ребят организовали образовательные лекции, мастер-классы по рисованию и спортивные игры.

Малика Бацалова:

Впечатления у меня хорошие. Я в этом городе первый раз, и когда я увидела этот фестиваль, увидела многих деток, таких же, как и я, мне стало приятно. Мне нравятся эти дети, они понимают больше других людей.

Особенные дети говорят: самое ценное здесь – общение. С ними согласна и уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин.

Аружан Саин, уполномоченный по правам ребёнка в РК:

Всегда это атмосфера, знаете, такого объединения, потому что дети со всего Казахстана, дети разные. Нам нужно побольше проводить тех праздников, которые направляют наших детей, вдохновляют, которые дают детям возможность показать себя, раскрыть свои таланты, поделиться своими мыслями, идеями.

Мероприятие проводит Фонд Первого Президента. Организаторы надеются помочь ребятам определиться с будущей профессией, а также привить любовь к спорту и творчеству.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.