{metadescription}
В Уральске свежий асфальт ровняют утаптыванием
В Уральске свежий асфальт ровняют утаптыванием

В Уральске свежий асфальт ровняют утаптыванием

Жителей Уральска рассмешил и одновременно возмутил новый способ укладки асфальта. Дорожные рабочие заполнили яму асфальтом и принялись утаптывать её – в прямом смысле слова.

Как прибор называется?

Тапки…

Асфальтоукладочные тапки?

Судя по всему, такой способ для этих рабочих не в новинку, раз уж и специальное приспособление изготовили. Горожане в социальных сетях и смеются, и возмущаются одновременно. При этом вспоминая: область долгое время лидирует в антирейтингах самых плохих дорог. А вот коммунальщики говорят, что это было проявление заботы и беспокойства о детях. Таким оригинальным способом асфальт ровняли на тротуаре. Рядом, мол, и школы, и детсады – яма травмоопасна. Вот дорожники и поспешили её залатать, даже не дожидаясь спецтехники. При этом чиновники заметили, что подрядчик хоть и выиграл тендер на ямочный ремонт дорог по всему городу, но именно эту яму отремонтировал за свой счёт.

Айдар Менеев, начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска:

В тот день, как они поясняют, у них сломалась виброплита. То есть, чтобы время не терять, как бы учебный год у нас идёт сейчас, в данный момент, и это очень оживлённый пешеходный переход и тротуар, было принято такое решение с их стороны.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире