{metadescription}
Лучших танцоров Средней Азии определяли в Алматы
Лучших танцоров Средней Азии определяли в Алматы

Лучших танцоров Средней Азии определяли в Алматы

В Алматы выбрали лучших танцоров Средней Азии. Больше 150 участников из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана встретились на одной площадке. Номинанты соревновались в четырёх категориях. Лучшие получили денежные призы. Танцевальный конкурс стал возможен благодаря поддержке «Клуба друзей Атакента».

Прежде чем выйти на одну площадку с соперником, танцоры прошли жёсткий отбор. Право судить конкурсантов доверили мировым чемпионам из России и Китая. Жюри было важно всё: от пластики в движениях до артистической подачи. Особое внимание уделили брейк-дансу. Эксперты отмечают, правильно исполнить технику уличного танца может не каждый. Но казахстанцу Сергею Маркову это удалось. Он стал лучшим дэнсером и увез с собой в Риддер 400 тысяч тенге. Столько же забрали наши танцоры в номинациях «Дэнсхолл» и «Олстайлз». А лучшим среди хип-хоперов стал представитель Кыргызстана.

Бауржан Баякешов, президент ОО «Клуб друзей Атакента»:

Мы хотим привлечь молодёжь к движению. Как говорится, движение – это жизнь. В рамках поддержки молодёжи, так как 2019-й является Годом молодёжи, мы решили провести центральноазиатский чемпионат по всем современным танцам, где участвуют дети и взрослая категория.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.