{metadescription}
Отечественные автомобили вытесняют импортные
Отечественные автомобили вытесняют импортные

Отечественные автомобили вытесняют импортные

Казахстанцы стали активнее покупать автомобили отечественной сборки. За 9 месяцев на новые машины потратили почти 210 миллиардов тенге. Это на 74% больше, чем в прошлом году.

Соответственно, выросло и производство. С начала года с конвейера казахстанского автопрома сошло 33 с половиной тысячи машин. Львиная доля сборки приходится на легковушки. Значительно меньше выпустили грузовиков и автобусов. Также эксперты отметили, отечественные автомобили вытесняют с дорог импортные. На рынке уже больше половины машин местного производства. Самая ходовая марка – Lada. На втором месте – Hyndai. А вот любителей KIA, Ravon и Skoda в общей сложности оказалось чуть больше 4 с половиной тысяч.

Артур Мискарян, директор по стратегическому планированию Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром»:

По итогам трёх кварталов по программе льготного кредитования был приобретён 2701 автомобиль. Это 9,1% суммарного сбыта казахстанских производителей. Сбыт вырос на 43%. Отрасль планомерно восстанавливается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире