{metadescription}
Вокруг дела чиновника Манзорова продолжают кипеть страсти
Вокруг дела чиновника Манзорова продолжают кипеть страсти

Вокруг дела чиновника Манзорова продолжают кипеть страсти

Антикоррупционная служба не согласилась с тем, что Генпрокуратура закрыла дело Багдата Манзорова. В Нацбюро заявили, что замакима Алматинской области оказался под следствием из-за жалоб граждан. Следователи уже выразили своё несогласие и ждут ответа от прокуратуры.

Канат Сулейменов, руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции:

– К нам в агентство обратились два наших гражданина. Мы их заявление зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. Начали проводить расследование. В ходе следствия, пока мы расследовали, уголовное дело истребовала Генеральная прокуратура и прекратила за отсутствием события преступления. В настоящее время мы с этим решением не согласны. И подаём возражение. Сейчас это решение находится на рассмотрении в Генеральной прокуратуре.

И сегодня же адвокат Манзорова прокомментировал видео с участием замакима, которое появилось в сети. На нём чиновник отвечает на вопросы человека за кадром. Из диалога становится понятным, что замакима якобы получил 30 соток за некие услуги. По мнению юриста, видео допроса смонтировали, чтобы скомпрометировать чиновника. Напомню, 57-летнего замакима Алматинской области подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Спустя месяц Генпрокуратура закрыла дело.

Алмас Демесинов, адвокат Багдата Манзорова:

– В части внутренней составляющей, сугубо по моему личному мнению, неоднократно повторяется одно и то же слово: «За услуги, за услуги». Из чего можно просто сделать вывод, что само видео – монтированное!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире