{metadescription}
В ЧП с поездом заживо сгорели 73 пассажира
В ЧП с поездом заживо сгорели 73 пассажира

В ЧП с поездом заживо сгорели 73 пассажира

В Пакистане растёт количество жертв чудовищного пожара в пассажирском поезде. К этому часу известно уже о 73 сгоревших заживо. Среди них дети. Не исключено, что погибших окажется ещё больше. У тех, кто смог выбраться из горящего состава, сильнейшие ожоги. Министр железных дорог сообщил, что в трагедии виноваты сами пассажиры, которые решили приготовить еду на газовом баллоне. В результате произошёл взрыв.

Языки пламени вырываются из окон трёх вагонов. За жутким зрелищем наблюдают сотни человек. Раненые пассажиры – всего в нескольких метрах от горящего состава. Это те, кто выжил.

Поезд направлялся по сообщению Карачи – Равалпинди. На половине пути в одном из вагонов произошёл взрыв. Его моментально охватило пламя и стремительно перебралось ещё к двум. В них находилось 207 человек, которые ехали на религиозную конференцию. Спасаясь от огня, люди на полном ходу выпрыгивали из окон. Остановить состав машинистам удалось лишь через 20 минут после возгорания.  

На место трагедии прибыли все экстренные службы. Больше 40 раненых перевезли в больницы военной авиацией. Многие находятся в критическом состоянии. После того как пожарные справились с огнем, из вагонов стали выносить тела. Изначально местные власти сообщили о 10 погибших. Но с каждым часом жертв становится всё больше. Сейчас известно о 73. В чудовищном пожаре министр железных дорог Пакистана обвинил самих пассажиров.

Шейх Рашид Ахмад, министр железных дорог Пакистана:

– Некоторые стали готовить завтрак на маленьких газовых баллонах, которые они взяли с собой в поезд. Они взорвались, и огонь охватил сразу три вагона. Большинство погибших – это те, кто выпрыгивал из вагонов движущегося поезда. Семьям погибших мы выплатим компенсацию в полтора миллиона рупий. Пострадавшим дадим 500 тысяч.

Заявление министра вызвало волну возмущения среди местных жителей. Они потребовали немедленной отставки чиновника. Оставшиеся в живых пассажиры озвучили свою версию пожара.

– Огонь вспыхнул в спальном отсеке из-за неисправного кондиционера, который не ремонтировали 4 года. Произошло замыкание. А вот в поезде не было сотрудников, которые могли бы справиться с пожаром. К тому же в вагонах не было огнетушителей.

Премьер-министр Пакистана распорядился провести тщательное расследование.

Медики сообщают, что опознать погибших пока не могут. Их личности будут устанавливать с помощью ДНК-экспертизы. По данным полиции, всего в поезде находилось около тысячи человек.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире