{metadescription}
Всего 6 дней будут принимать заявки на арендные квартиры для молодёжи  
Всего 6 дней будут принимать заявки на арендные квартиры для молодёжи  

Всего 6 дней будут принимать заявки на арендные квартиры для молодёжи  

В столице начинают принимать заявки на арендные квартиры для работающей молодёжи. Прием стартует 5 ноября и продлится ровно шесть дней. Чиновники же, ожидая большой наплыв, уже придумали, как избежать давки и длинных очередей.

Нести документы никуда не придётся. Всё примут через электронный портал Smart Астана. Окончательные списки объявят не позднее 10 декабря. Претендовать на арендное жильё может работающая молодёжь не старше 29 лет и с доходом не ниже 101 тысячи в месяц. Квартиры предоставят ровно на пять лет, без права выкупа. Предполагается, что за это время жильцы смогут накопить первоначальный взнос на покупку своей квартиры. Аренда составит в месяц от 5 до 15 тысяч тенге, без учёта комуслуг. Накануне заявки уже начали принимать в Алматы. На очереди Шымкент. Всего в этих трёх городах  молодёжи выдадут 3000 квартир.

Нурсулу Кожахметова, директор КГУ «Жилищный фонд» акимата г. Нур-Султана:

Всего на этот год у нас рассчитано 1050 квартир. Они двухкомнатные и однокомнатные.  В городе Нур-Султане жильё будет выдаваться около рынка «Артём» (пересечение улиц Валиханова – Сейфуллина), по улице Богенбай батыра и Жангильдина. Однокомнатные квартиры – 30-45 квадратных метров, двухкомнатные – 46-70 квадратных метров. Квартиры все новые.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.