{metadescription}
До 10 миллионов тенге обещают за информацию о взяточниках
До 10 миллионов тенге обещают за информацию о взяточниках

До 10 миллионов тенге обещают за информацию о взяточниках

Казахстанцам начнут щедро платить за борьбу с коррупционерами. Инициативу озвучил сегодня глава антикоррупционной службы и заверил, что все госорганы идею уже поддержали.  

Бдительным гражданам, которые будут выявлять преступления, предлагается платить 10% от суммы ущерба или взятки свыше 2 с половиной миллионов тенге. Это значит, что минимальное вознаграждение составит 250 тысяч. А предел установят на 10 миллионах. Впрочем, если верить заявлениям Шпекбаева, заработать на этом вскоре будет сложно, ведь агентство намерено начать проверять чиновников даже на склонность к коррупции. В ведомстве считают, что госслужба – это место для добропорядочности. Поэтому непорядочные коррупционеры должны нести суровое наказание и не выходить из тюрем раньше срока. Речь, судя по всему, идёт о скандальном освобождении экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева. Он отсидел неполные три года вместо 10 по обвинению в хищении полутора миллиардов тенге.   

Алик Шпекбаев, председатель Агентства РК по противодействию коррупции: 

А также предложено ограничить условно-досрочное освобождение по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям. Ну, последняя информация, вы все знаете. С учётом этого, до этого были внесены предложения прекратить досрочное освобождение по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.