{metadescription}
Жительница Алматы пытается доказать, что родила не Максима, а Анну
Жительница Алматы пытается доказать, что родила не Максима, а Анну

Жительница Алматы пытается доказать, что родила не Максима, а Анну

Алматинка почти полгода пытается сменить пол своему ребёнку! Девушка уверена, что родила дочь, но в роддоме малыша записали мальчиком. Переделать документы и внести изменения родители не могут уже несколько месяцев. Дело даже дошло до суда. А всё из-за того, что ребёнок родился с редчайшим андрогенитальным синдромом. У таких новорождённых сразу определить точный пол крайне сложно.

Почти полгода Кристина Бобенко обивает пороги различных инстанций и пытается доказать, что родила девочку. Но в алматинском роддоме её дочь зарегистрировали как мальчика. В итоге свидетельство о рождении выдали не на Анну, а на Максима. При этом мать уверена, что её ребенок больше похож на девочку.  

Кристина Бобенко:

По поведению, даже по смеху или крику. Ну вот у меня сын старший, и я по всем этим признакам понимаю, когда девочка и когда мальчик. Это понятно всем. И гормоны, и женские органы у нее, и всё на девочку. И снаружи это девочка, просто с увеличенным клитором.

Кристина рассказывает, что пол определили ещё на втором месяце беременности. И это была девочка. Но уже в перинатальном центре врачи долго не могли определить, кто появился на свет. Посоветовавшись, специалисты пришли к заключению, что родился мальчик. И заполнили необходимые документы. А уже позже не смогли изменить данные в базе.

Кристина Бобенко:

В роддоме, как сказали на тот момент, это был мальчик. Когда она родилась, они сказали: «Мальчик», и у неё всё было опухшее там. И было трудно определить с таким диагнозом, было сложно сказать, мальчик это или девочка. Но там изначально не было яичек, они сказали, что потом спустятся. Но их же нет, и им некуда спуститься!

Женщине пришлось обратиться в суд. И уже там доказывать пол малышки. Сейчас девочка нуждается в постоянном уходе и приёме гормональных препаратов. К слову, в нашей стране с андрогенитальным синдромом живёт 31 ребёнок. Специалисты говорят, заболевание редчайшее, а лечение дорогостоящее.

Мурат Дадаев, детский хирург:

Они постоянно находятся на заместительной гормональной терапии. И нужно учитывать тот факт: если ребёнок был доведён до года и имеется андрогенитальный синдром, то после года решается вопрос об оперативном лечении. Определяется тактика – если это девочка и у неё более выражены половые органы, делается клиторопластика. То есть уменьшение наружных половых органов и формирование девочки по женскому типу.

Врачи заявляют, что в будущем ребёнку необходимо провести сложную операцию и пройти не один курс терапии.

Родители восьмимесячной девочки планируют провести первый этап лечения, когда ребёнок достигнет года. Сейчас они проверяются у специалистов и сдают необходимые анализы. У семьи нет денег на дорогостоящую операцию. Где их взять, пока не знают. Сегодня стало известно, что документы на ребёнка всё же переделают: малышу поменяют пол и имя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире