{metadescription}
Молодые успешные казахстанцы встретились на марафоне «Ел үміті» в Актобе
Молодые успешные казахстанцы встретились на марафоне «Ел үміті» в Актобе

Молодые успешные казахстанцы встретились на марафоне «Ел үміті» в Актобе

В Актобе прошёл марафон «Ел үміті». Он собрал самых активных молодых людей сразу из пяти регионов страны. Красочный масштабный форум стал отправной точкой большой комплексной программы, направленной на поддержку талантливых детей и молодёжи.

Главными героями яркого праздника стали молодые, но добившиеся успеха предприниматели, спортсмены, учёные и общественные деятели. Это те, кто уже сегодня строит новый Казахстан. На них возлагают надежды, от них зависит, какой будет наша страна в будущем.

Бердибек Сапарбаев, заместитель премьер-министра РК:

Дерзайте, пока есть возможность! Используйте свою энергию, ум для того, чтобы Казахстан дальше развивался, чтобы вы гордились своей родиной.

Масштабный форум собрал около 3 тысяч участников из Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областей. Молодые предприниматели поделились опытом и рассказали, как в современных реалиях строится настоящий бизнес. Жанна Алтынбаева три года назад по франшизе открыла современный хостел. Девушка признаётся, начинать было тяжело. Но упорный труд всегда вознаграждается.

Жанна Алтынбаева, предприниматель:

Было, да, трудно вначале. Сейчас уже лучше, так как уже есть своя команда, которая работает более двух лет. Такие фестивали очень помогают для бизнеса, так как мы здесь знакомимся с разными предпринимателями и делимся опытом друг с другом.

Таких примеров, говорят организаторы, должно становиться больше. В рамках проекта «Ел үміті» при поддержке Фонда Первого Президента разрабатываются программы лидерства, целые системы выявления талантливых детей и их поддержка.

Асет Исекешев, исполнительный директор Фонда Первого Президента РК:

В каждом регионе будут укрепляться центры «Дарын». Каждый ребёнок сможет выявить свой потенциал, где он может учиться, где он может работать, к чему он больше подходит. Потом будут программы – зарубежные поездки в Кремниевую долину, Сингапур, учебные туры в Кембридж и многие другие, над которыми мы сейчас вместе с правительством работаем.

Особое внимание планируют уделять сельской молодёжи, среди которой проводится турнир «Мың бала». 1000 участников получат возможность учиться в лучших школах страны. А далее марафон «Ел үміті» пройдёт в Алматы и Нур-Султане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире