{metadescription}
Деньги или самоубийство: строители поставили генподрядчику ультиматум
Деньги или самоубийство: строители поставили генподрядчику ультиматум

Деньги или самоубийство: строители поставили генподрядчику ультиматум

В Таразе рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд. Когда в очередной раз пришли за деньгами и получили отказ, терпение лопнуло, поэтому стали угрожать самоубийством.

– Я как сниму?

– Успокойте.

– Успокойте, попробуйте! Попробуйте!

На строительстве водоотвода бригада из пяти рабочих договорилась с субподрядчиком проложить тротуар. Работу оценили примерно в 2 миллиона тенге. Когда оставалось только заасфальтировать готовую дорогу, случилось неожиданное. Утром рабочие, как обычно, пришли на стройку и увидели, что всё разрушено, генеральный подрядчик велел переделать тротуар. Строители стали просить расчёт, но получили отказ. Двое залезли на водонапорную башню и поставили ультиматум: миллион триста тысяч или самоубийство. После восьмичасового спора генподрядчик пообещал заплатить 800 тысяч тенге, и рабочие тут же спустились.

Жумагул Байменов, главный подрядчик:

– Они получили деньги незаконно. Это, получается, шантаж. Нам не принесли акты выполненных работ. Если нет акта выполненных работ, мы не можем оплачивать. Они работали, но неправильно. Поэтому технадзор не принял и сломал всё.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.