{metadescription}
10-месячный и 4-летний мальчики скончались от отравления в Шымкенте
10-месячный и 4-летний мальчики скончались от отравления в Шымкенте

10-месячный и 4-летний мальчики скончались от отравления в Шымкенте

Трагедия в Шымкенте: там отравилась целая семья. Двоих детей врачам спасти не удалось. Что стало причиной их смерти, эксперты сказать пока не могут. По одной из версий, семейство отравилось пельменями, которые ели на ужин. По другой – все они надышались газом.  

В этом общежитии вторые сутки неспокойно. Накануне тут по очереди дежурили то медики, то полицейские. Соседям – молодой женщине и трём ее детям – неожиданно стало плохо: рвота и головокружение. Семья согласилась на промывание желудка, но от госпитализации отказалась.  

Гульмира Бажакаева:

Я утром стирала и в районе 10 утра увидела, как приехали полиция и скорая помощь. И всех забрали. Почти целый день здесь были полицейские, они что-то проверяли и смотрели. Но сразу скажу, никакого запаха газа в доме не было. Я увидела упаковку из-под пельменей. И мне они сказали, что они отравились этим продуктом.

Уже к утру медики госпитализировали всю семью, предположительно, с пищевым отравлением. 10-месячный и 4-летний мальчики скончались практически сразу после поступления в больницу. Их старшую сестру и мать удалось спасти. Женщину спустя несколько часов даже выписали. А вот 11-летняя девочка пока остаётся в отделении токсикологии.   

Инна Глазебная, руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения г. Шымкента: 

Её состояние сейчас средней тяжести, стабильное. Ещё есть небольшие жалобы, но, в принципе, состояние уже стабилизировалось. Естественно, раз такая ситуация случилась, были вызваны и сообщено в РУВД, потому что отравление пищевое или отравление какими-то другими составляющими. И раз мы имеем такой диагноз, был составлен акт и дети были направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Медики пока не знают, что привело к трагедии. У врачей сейчас сразу две версии. Они не исключают, что семья могла отправиться полуфабрикатами, предположительно, пельменями. Также подозревают, что все могли надышаться газом. Правда, в ДЧС от последней версии уже отказались: говорят, что проверили общежитие и никакой утечки не обнаружили.

Нурболат Дербисов, начальник ДЧС г. Шымкента:

Баллон с пропаном там действительно, когда мы поехали и посмотрели. Сотрудники компании «Аймак Трансгаз» тоже туда выехали, там баллоны с пропаном стояли, но никакого запаха не было. Утечки не было! Они полностью по своей линии посмотрели и проверили. И там не было обнаружено никакого запаха.

При этом специалисты заявляют, что делать выводы пока рано. Все материалы уже отправлены на экспертизу. И только её результаты покажут, что на самом деле погубило детей.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.