{metadescription}
Ставки по депозитам достигнут исторического максимума
Ставки по депозитам достигнут исторического максимума

Ставки по депозитам достигнут исторического максимума

Ставки по годовым сберегательным депозитам достигли исторического максимума. Уже с 1 декабря они превысят 14,5%. Новый коэффициент вознаграждения объявил Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Изменения коснутся сберегательных вкладов от года до трёх лет. Причём чем больше срок, тем выше сумма вознаграждения. Так, за 12 месяцев казахстанцы смогут получить дополнительно 14% от накоплений на счёте. Если вкладу больше двух лет, то 14,6%. Специалисты фонда отмечают, изменения выгодны всем. Банки смогут привлечь дополнительных клиентов, а вкладчики – значительно приумножить собственный капитал. Впрочем, спрос на сберегательные депозиты и так растёт. С начала года больше 53 тысяч вкладчиков отдали банкам 217 миллиардов. Пересчитают финучреждения и вознаграждения по срочным депозитам. Уже в следующем месяце они вырастут почти до 11%.

Акылжан Баймагамбетов, председатель Казахстанского фонда гарантирования депозитов:

Это достаточно выгодное вложение средств. Поскольку позволяет накопить желаемую сумму гораздо быстрее. В то же время нужно не забывать, что более высокая доходность компенсируется большим количеством ограничений. По депозиту невозможно будет изъять деньги досрочно, иначе процент будет утрачен. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.