{metadescription}
Стоматолог из Актау арестован за грубое обращение с ребёнком-инвалидом
Стоматолог из Актау арестован за грубое обращение с ребёнком-инвалидом

Стоматолог из Актау арестован за грубое обращение с ребёнком-инвалидом

В Актау на трое суток арестовали стоматолога, который грубо обращался с маленьким пациентом. Мальчика с ДЦП врач швырял на кушетку и замахивался на него инструментами. Экспертиза установила, что медик причинил лёгкий вред здоровью ребёнка, поэтому штрафом отделаться не удалось.

26-летнего Толегена Мухамбетова взяли под стражу прямо в зале суда. Отбывать наказание стоматолог будет в изоляторе временного содержания. Мать пострадавшего с приговором не согласна: считает его слишком мягким и намерена обжаловать. Напомню, Кызгалдак Сапарова привела 7-летнего сына к дежурному врачу в областную стоматологию. У мальчика была острая зубная боль. Он трижды заходил в кабинет, но не позволял к себе даже притронуться. Тогда медик стал трясти ребёнка и замахиваться инструментами. Всё это попало на камеру видеонаблюдения. Позже медик заявил, что мальчика не бил, а лишь хотел запугать, чтобы усадить в кресло. После скандала врача уволили.

Алтай Конусов, судья:

Он сам, в принципе, признаёт свою вину, осознаёт. В его действиях, например, были отягчающие обстоятельства – ребёнок был инвалид. Он, зная, что ребёнок-инвалид, совершал подобные действия.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире