{metadescription}
Умерла карагандинка, пострадавшая от лихача на «Лексусе»
Умерла карагандинка, пострадавшая от лихача на «Лексусе»

Умерла карагандинка, пострадавшая от лихача на «Лексусе»

В Караганде сегодня скончалась 29-летняя девушка, которая попала в больницу после резонансного ДТП. Она сидела в машине во дворе дома, когда пьяный лихач за рулём «Лексуса» протаранил сразу пять авто. Пострадавшая была в первом из них и после удара получила множественные травмы. В реанимации она провела больше двух недель.

Талгат Жукен, зам. директора Центра травматологии г. Караганды:

Из-за травмы нарос отёк, повреждение спинного мозга, отёк головного мозга, что привело к летальному исходу. Это наше заключение, а окончательное заключение вынесет судебная медицинская экспертиза.

Девушку доставили в больницу с переломом грудной клетки, травмой позвоночника, повреждением спинного мозга и переломом рёбер. В тот вечер она вместе с другом сидела в машине, когда водитель внедорожника влетел в припаркованные авто. Молодого человека после осмотра отпустили домой, а девушка впала в кому. Три из пяти машин восстановлению не подлежат. Пострадавших и очевидцев тогда возмутило наглое поведение виновника ДТП. После аварии он сначала уснул, а потом отказывался покидать салон. За рулём был 49-летний Серикбол Сарсенов, крупный в регионе производитель муки. На время следствия его взяли под стражу. После смерти пострадавшей статью переквалифицировали на более жёсткую. Теперь бизнесмену грозит до пяти лет тюрьмы. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире