{metadescription}
Неплательщиков алиментов и налогов вычисляют в потоке машин
Неплательщиков алиментов и налогов вычисляют в потоке машин

Неплательщиков алиментов и налогов вычисляют в потоке машин

На трассах Алматинской области идёт охота на должников. Судебные исполнители вместе с полицейскими ищут злостных неплательщиков налогов, автомобильных штрафов и алиментов. По региону таких набралось больше 100 тысяч человек. А задолжали они на сегодняшний день 2 с половиной миллиарда тенге!

Кабланбек  Есжанов:

В этом году, думаю, до конца собираюсь оплатить. Ну, где-то в течение двух месяцев или где-то месяца. Дело в том, что я в данный момент без работы. Дело в том, что сейчас у меня машина в кредите. Иногда вот частным извозом занимаюсь. Вот теперь до конца собираюсь оплачивать. Я знаю, у меня есть штрафы и т. д.

Мгновенно определить нарушителя в потоке машин помогает специальное оборудование. Если за водителем числится штраф, его сразу останавливают. Взывают к совести и вручают уведомление о задолженности. Сотрудники налоговой инспекции предлагают погасить долг прямо на месте. А злостных неплательщиков могут и вовсе отправить домой… пешком. За большую задолженность приставы вправе конфисковать автомобиль. Сегодня должники вернули в казну более 700 тысяч тенге.

Куат Рахимов, руководитель отдела управления государственных доходов по Илийскому району:  

Частным судебным исполнителям вручается уведомление о погашении задолженности. По неисполнению данного уведомления со стороны частного судебного исполнителя будут приниматься меры, в дальнейшем для выдворения на аукцион, на продажу данного автотранспортного средства в целях погашения данной налоговой задолженности.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.