{metadescription}
Раису Мухамедьярову проводили в последний путь
Раису Мухамедьярову проводили в последний путь

Раису Мухамедьярову проводили в последний путь

В Алматы сегодня простились с актрисой театра и кино Раисой Мухамедьяровой. Церемония прошла в Театре юного зрителя имени Габита Мусрепова, где артистка долгое время работала. Проводить её в последний путь пришли родные, друзья, коллеги и многочисленные зрители.

Роза Аширбекова, народная артистка РК:

Киноиндустрия и театр потеряли настоящую актрису, она была всегда предана своему делу. Её любили и по сей день любят зрители, и это останется навсегда. Я потеряла преданную подругу и творческую личность. С ней мы сыграли незабываемые роли, которыми я и она гордились. Она была красивой, в неё влюблялись не только мужчины – её любили и ею восхищались все молодые девушки.

Актриса скончалась 5 ноября. Ей было 80 лет. Свои соболезнования семье Раисы Мухамедьяровой выразили глава государства Касым-Жомарт Токаев и председатель сената Дарига Назарбаева. Они отметили, что яркие и незабываемые образы, созданные ею в кино и театре, навсегда останутся в сердцах тысяч казахстанцев. Популярность и всенародное признание пришли к Раисе Мухамедьяровой после выхода на экраны картины «Меня зовут Кожа». В кино она попала совершенно случайно. Хотя после окончания школы работала обычной секретарь-машинисткой в райкоме партии. А в итоге не сходила с экранов, сыграв не меньше 30 ролей. Мухамедьярову называли казахской Лоллобриджидой.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.