{metadescription}
Девятиклассник умер во время баскетбола – в академии рассказали подробности
Девятиклассник умер во время баскетбола – в академии рассказали подробности

Девятиклассник умер во время баскетбола – в академии рассказали подробности

В Алматы после гибели подростка отстранили от работы тренера по баскетболу. 15-летний мальчик внезапно потерял сознание во время тренировки. Скорая приехала за 8 минут, но спасти его не успели. По словам директора школы, где учился ребёнок, он никогда не жаловался на здоровье и в день смерти посетил все уроки. Делом занимаются полицейские.

Точная причина смерти школьника пока неизвестна. В Казахской академии спорта и туризма, где произошла трагедия, утверждают: без медицинской справки подростков к занятиям не допускают. Известно, что частную секцию по баскетболу мальчик посещал полтора месяца. Всё произошло во время тренировки, которая длилась полтора часа.  

По словам проректора, мальчику неожиданно стало плохо. Он упал. Первую помощь оказал тренер, который проводил занятие. Его, к слову, отстранили от работы.

Мухтар Ескалиев, первый проректор Казахской академии спорта и туризма:

В этом игровом зале произошёл, к сожалению, трагический случай. Умер, скончался подросток 15 лет. Во время учебно-тренировочных занятий ему стало плохо. Он отошёл в сторону и упал. Со стороны тренера была оказана доврачебная медицинская помощь. Хотели помочь. Тренер с сегодняшнего дня отстранён.

– А почему отстранен?

– Во время следственных мероприятий. Тем более человеку тоже в данное время нелегко приходится.

О том, что девятиклассник не жаловался на здоровье, говорят и в школе. Учителя вспоминают: в день смерти мальчик был весёлым и ни на что не жаловался.

Айгуль Ботабекова, директор школы-гимназии № 94 г. Алматы:

Ален у нас учится с первого класса. Он учился хорошо. Учителя сейчас вспоминают, что он вчера был весёлый, ничего такого, предшествующего такому, не было. Вчера у них был урок физкультуры ещё. Мальчик и разминку делает, и в баскетбол немного поиграли. Все девятиклассники проходили профилактический осмотр. Все специалисты пишут, что он здоров.

На место сразу же вызвали скорую, но медикам оставалось только констатировать смерть.

Шайхидин Бадиров, зам. директора по лечебной работе службы скорой помощи г. Алматы:

Доезд бригады составляет 8 минут. На вызове – пациент 15 лет, со слов тренера, упал внезапно во время тренировки и потерял сознание. Бригада приехала, оказала все реанимационные мероприятия. Констатировала биологическую смерть до приезда бригады скорой помощи. Причина смерти неизвестна.

Родные подростка ситуацию пока не комментируют. Делом заинтересовались полицейские. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Её результаты озвучат в ближайшее время.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.