{metadescription}
Каждый день 150 разводов: соцпроект Onege поможет сохранить семьи
Каждый день 150 разводов: соцпроект Onege поможет сохранить семьи

Каждый день 150 разводов: соцпроект Onege поможет сохранить семьи

В Казахстане каждый день распадаются 150 семей. Неутешительные цифры сегодня озвучили представители социального проекта Onege. Нередко семейные конфликты заканчиваются трагедией. Ежегодно в стране 400 женщин гибнет от рук домашних тиранов. Специалисты намерены исправить ситуацию. В девяти регионах уже открыты службы помощи и поддержки семьи.

Азамат Жаманчинов, руководитель проекта Onege:

Мы тесно работаем с инспекторами по защите женщин от насилия и с ювенальными инспекторами. Через этих инспекторов наши специалисты получают сигналы, что вот в данной семье, по данному адресу необходима помощь. Они также направляются ими. То же самое – обращаются специалисты школ и поликлиник.

Главная задача специалистов – наладить отношения в семье. Они помогают спасти брак и даже решить финансовые проблемы. Именно отсутствие денег часто приводит к разводам. Устраивают супругов на работу, содействуют в получении пособий. Психологи оказывают поддержку жертвам бытового насилия. К слову, всего за пять месяцев в рамках проекта Onege удалось решить больше 200 конфликтов между родителями и детьми, сохранить почти 250 семей.

Марина Сугакова, руководитель учреждения «Ковчег»:

Очень часто у нас были моменты, когда уже подошёл вопрос изъять, и мамы спохватывались, мамы лечились основательно от алкоголизма. То ест они были инициаторами. А если папа был такой неформальный, а любил свою семью, тогда он тянулся за женой. И семья вставала на ноги, и буквально шёл процесс саморегуляции, самоконтроля. И детей мы возвращали.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.