{metadescription}
Убийца сожительницы и её дочери: зарезал, поспал, поживился
Убийца сожительницы и её дочери: зарезал, поспал, поживился

Убийца сожительницы и её дочери: зарезал, поспал, поживился

В Северном Казахстане начался суд по делу о двойном убийстве. По версии обвинения, с матерью и ее трёхлетней дочерью жестоко расправился сожитель женщины. На скамье подсудимых – 25-летний Игорь Дементьев. Родственники убитых просят для преступника высшую меру наказания.

Айнагуль с трёхлетней Аминой жили на окраине Мамлютки. Последние месяцы – вместе с новым возлюбленным женщины, Игорем Дементьевым. Как говорится в обвинительном акте, в тот день он был пьян и употреблял наркотики. Ссора с Айнагуль вспыхнула во дворе. На глазах у ребёнка мужчина начал избивать сожительницу поленом. Когда женщина упала, переключился на маленькую Амину, а потом и вовсе взялся за нож. Окровавленные тела изверг спрятал и пошёл спать. Когда проснулся, стал искать, чем поживиться.

Кайрат Ермекбай, государственный обвинитель:

Извлёк из мочек ушей Дюсекиной пару серёжек из металла жёлтого цвета стоимостью 13 тысяч тенге, а из мочек ушей малолетней Тишаниной – пару серёжек из металла жёлтого цвета стоимостью 8 тысяч тенге. Тайно похитил пластиковую карту «Народный банк Казахстана», на счету которой находилось 16 тысяч тенге.

После убийства, говорит обвинитель, Дементьев отправился в Петропавловск. Здесь он  праздно проводил время за счёт убитой Айнагуль. При этом про осторожность не забывал: деньги с карточки попросил снять приятеля, а вот сдать серьги в ломбард не получилось. Они были сломаны. С друзьями катался на такси и употреблял наркотики на съёмных квартирах, пока не задержали полицейские.

Мы взяли… ну как вам объяснить… СКА, ну, пакет соли, можно сказать, наркотическое вещество. Поехали обратно на такси, получается, в бюро Петропавловска, квартиры где снимаются. Мы там сняли квартиру.

Дементьев не только запретил снимать своё лицо, но даже отказался давать показания в присутствии журналистов. Брат убитой Айнагуль потребовал взыскать с подсудимого 50 миллионов тенге в качестве морального ущерба. Но тот иск не признал. От процессуального соглашения о признании вины отказался. Как и от суда присяжных.

Динара Туленгутова, пресс-секретарь Северо-Казахстанского областного суда:

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам по Северо-Казахстанской области проведено предварительное слушание, в ходе которого подсудимый Дементьев отказался от рассмотрения дела с участием присяжных заседателей.

Гомар Самаратов, представитель потерпевшего:

Конечно, психологически очень тяжело, поэтому… что суд примет справедливое решение.

В зале суда Дементьев был только с адвокатом. Говорят, его семья попросила прощения у родных убитой и на суд не ходит. Айнагуль скрывала отношения с Игорем, который был на 15 лет моложе. Сегодня ей должно было исполниться 40 лет.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире