{metadescription}
Почти вдвое может вырасти тариф на вывоз мусора
Почти вдвое может вырасти тариф на вывоз мусора

Почти вдвое может вырасти тариф на вывоз мусора

В Нур-Султане может подорожать вывоз мусора. Поднять тарифы почти вдвое предлагают столичные коммунальщики. Аргументируют это тем, что одна и та же цена держалась в столице целых 8 лет. Чего не скажешь о ГСМ.

Дуслан Ахметов, генеральный директор компании по вывозу ТБО:

Если говорить про дизтопливо, которое основные затраты несёт для выполнения транспортной работы, если в 2011 году стоило 90 тенге, то на сегодня около 200, 197-198 тенге. По нашим затратам себестоимость выходит 628 тенге. Но опять же, чтобы не было более 100% повышение тарифов, мы сейчас планируем до 460 тенге.

Необходимость повышения объяснили и тем, что город стал миллионником. Объёмы мусора за 8 лет выросли вместе с населением – на 203%! Плюс ко всему столица разрослась за счёт присоединения близлежащих посёлков. Ну и в последние годы отходы в Казахстане стали не просто свозить на полигон, а сортировать и перерабатывать. Поднять тарифы коммунальщики хотят со следующего года. Но перед этим они должны провести общественные слушания. Напомню, что ранее чиновники заявили о повышении цены на электричество. В среднем по стране оно подорожает на 6%.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире