{metadescription}
250 тенге за проезд: изменится ли стоимость в Нур-Султане и Алматы?   
250 тенге за проезд: изменится ли стоимость в Нур-Султане и Алматы?   

250 тенге за проезд: изменится ли стоимость в Нур-Султане и Алматы?   

Сразу в двух крупнейших городах страны заговорили о стоимости на проезд в общественном транспорте. А столичные перевозчики уже потребовали поднять тариф сразу до 200 тенге. Аргументы приводят традиционные: якобы работают в убыток. Один из автопарков и вовсе заявил, что с понедельника прекратит работу.

Столичные перевозчики в очередной раз взбудоражили горожан. Они вновь потребовали повысить тариф в общественном транспорте. На этот раз настаивают на том, чтобы цена поднялась до 200 тенге. Якобы этого будет достаточно для бесперебойной работы автопарков.

Они что, с ума сошли? Кто это предлагает? По просьбе трудящихся?

Перевозчики.

Перевозчики много чего предлагают.

Необходимость повышения тарифов, как обычно, связывают с подорожанием топлива и износом техники. И вот чтобы цены за проезд не били по карману горожан, власти оказывают автопаркам финансовую поддержку. О ценах на проезд заговорили и в Алматы. Чиновники ясно дали понять, что бюджету слишком дорого обходятся поездки горожан.

Ерлан Адилов, зам. руководителя управления городской мобильности г. Алматы:

Если считать по методике расчёта тарифа, средний тариф варьируется до 250 тенге. То есть одна поездка – 250 тенге. Но город берёт на себя ношу и держит тариф 80 тенге уже на протяжении семи лет. Последнее увеличение тарифа у нас было 80, это июнь 2012 года.

Такая же ситуация с поддержкой автопарков и в столице. Разница лишь в себестоимости проезда. В столице он обходится в 180 тенге, половину из которых субсидируют власти. Вот только денег этих перевозчики не видят уже несколько месяцев.

Бауыржан Тлеубергенов, директор автопарка №3 г. Нур-Султана:

Мы уже четвёртый месяц не видим субсдий. Один Бог знает, когда нам их перечислят и перечислят ли вообще. Представьте себе, если в один день все автопарки прекратят работу и автобусы не выйдут на маршруты, что тогда произойдёт? Мы не хотим развития такого сценария. Мы лишь просим поднять тариф, но окончательное решение за акимом.

Но этот вопрос чиновники поднимать пока не планируют. По их расчётам, тех сумм, которые они платят, достаточно для работы автопарков. К тому же, по их словам, нет никакой задержки. Субсидии автопаркам якобы перечисляют исправно.

Бауыржан Сеитов, зам. председателя правления ТОО «Астана LRT»:

В этом году выдано около 5,5-5,9 миллиардов тенге. Видать, не хватает. Просят дополнительное субсидирование. 

И вот пока одни спорят с другими, крайними, как обычно, могут остаться рядовые горожане. Директор одного из автопарков посчитал, что решить вопрос с финансированием можно и по-другому. Он уведомил акимат о том, что у предприятия нет денег на топливо. И автобусы якобы уже в понедельник не выйдут на маршрут.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире