{metadescription}
После нападения на таксиста в Алматинской области объявили план «Перехват»
После нападения на таксиста в Алматинской области объявили план «Перехват»

После нападения на таксиста в Алматинской области объявили план «Перехват»

В Алматинской области неизвестные напали на таксиста. Мужчина занимался частным извозом. Ночью двое парней под видом клиентов сели в машину. Один из них достал нож и ранил водителя в шею. Преступники забрали авто и скрылись.

Аскар Нурсапа, начальник управления полиции г. Талдыкоргана: 

Было установлено, что совершено в отношении таксиста разбойное нападение с целью завладения машиной «Ауди-100». Был объявлен план «Перехват» по Алматинской области. И в течение часа данная автомашина была задержана силами патрульной полиции Каратальского района в городе Уштобе.    

За подозреваемыми устроили погоню сразу несколько нарядов полиции. Задержать их удалось лишь после того, как иномарка угодила в глубокую яму. Правоохранители тут же схватили парней. При них обнаружили два ножа. Обоим задержанным 18 лет. Ранее один из них уже привлекался к уголовной ответственности, но ему удалось избежать наказания. Уже позже в участке оба рассказали истинные мотивы нападения. Как выяснялось, они планировали разобрать угнанную машину на запчасти. В полиции завели дело по статье «Покушение на убийство». Пострадавший сейчас в больнице.

Гульзат Абдрашитова, жена пострадавшего:

Он вчера мне сказал, что пойдёт таксовать, это было где-то около 7 вечера. Я когда его увидела, чуть сознание не потеряла, он был весь в крови. Мне сказали, что всё обошлось, сонную артерию не задели. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.