{metadescription}
Взрывы в Бишкеке: сотрудница кафе погибла, 12 человек пострадали
Взрывы в Бишкеке: сотрудница кафе погибла, 12 человек пострадали

Взрывы в Бишкеке: сотрудница кафе погибла, 12 человек пострадали

В центре Бишкека несколько часов назад прогремели три мощных взрыва. ЧП произошло в кафе быстрого питания. Погибла сотрудница заведения. Ещё 12 человек пострадали, среди них семеро детей. По предварительным данным, на воздух взлетел газовый баллон.

Огромное пламя в самом центре Бишкека и клубы чёрного дыма. На пожар брошены все экстренные службы. Около 2 часов дня в одном из кафе быстрого питания что-то взорвалось. Огонь стал быстро распространяться по зданию. Буквально через несколько минут прогремели ещё два взрыва.

В здании, где случилось ЧП, расположено несколько кафе. Это было время обеда. Людей экстренно эвакуировали патрульные милиционеры. Некоторых выносили на руках и на служебных машинах отвозили в больницу. По словам правоохранителей, у одного из пострадавших сильно обгорели голова, лицо и кисти рук.

Мы эвакуировали второй поток людей. Пять человек вывели, четверо из них девушки. Скорее всего, взорвался газовый баллон. Но точно сказать не могу.

Место ЧП сразу же оцепили. Меньше чем за полчаса пожарным удалось локализовать возгорание. Чтобы полностью его потушить, понадобилось почти два часа.

Элмира Шерипова, начальник пресс-службы МЧС Кыргызской Республики:

Пожар был полностью ликвидирован в 15:21. Предварительно, площадь возгорания составляет 100 квадратных метров. На данный момент уточняется причина возникновения пожара. К сожалению, в результате пожара есть пострадавшие и погибшая.

На месте скончалась сотрудница кафе. Медики госпитализировали 12 пострадавших. Двое из них находятся в реанимации с сильными ожогами. Одного доставили в больницу с отравлением угарным газом. Под наблюдением врачей остаются ещё трое. Остальных отпустили домой. Известно, что среди пострадавших было семь детей. Точные причины ЧП ещё предстоит установить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире