{metadescription}
Рабочий, которого завалило грунтом, рассказал врачам подробности ЧП
Рабочий, которого завалило грунтом, рассказал врачам подробности ЧП

Рабочий, которого завалило грунтом, рассказал врачам подробности ЧП

В Шымкенте в себя пришёл единственный выживший рабочий: его вместе с напарниками завалило грунтом, когда они рыли котлован на стройплощадке. У 26-летнего пострадавшего перелом позвоночника, но его жизни уже ничто не угрожает.

Откиржан Молдаханов, заведующий отделением больницы №1 г. Шымкента:

При поступлении состояние больного было среднетяжёлым. Взят в реанимационное отделение, после осмотра поставлен диагноз: закрытый позвоночный перелом 1-й степени, закрытый ушиб мягких тканей. В данный момент находится в нейрохирургическом отделении.

Медики планируют выписать рабочего через две недели. Он всё ещё в шоковом состоянии и общаться с журналистами не хочет. Врачам пострадавший рассказал, что ЧП произошло в считанные секунды. Никто не успел среагировать. Под завалами грунта рабочие оказались вместе с техникой, которой управляли. Тело экскаваторщика обнаружили сразу, а вот оператора погрузчика удалось найти только через час. По предварительной версии, причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности. Котлован рыли для строительства трёх девятиэтажных домов по заказу акимата.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.