{metadescription}
Котлован, где погиб мужчина, не был огорожен и освещён, утверждают родственники
Котлован, где погиб мужчина, не был огорожен и освещён, утверждают родственники

Котлован, где погиб мужчина, не был огорожен и освещён, утверждают родственники

В Петропавловске родственники мужчины, погибшего в траншее, требуют разобраться и наказать тех, кто отвечает за безопасность на стройке. Семья утверждает: трёхметровая яма, вырытая посреди узкой улицы в жилом массиве, не была ограждена. К тому же не горели фонари. Вот только у строителей своя версия, и она заставляет задуматься, а действительно ли это несчастный случай.

Работы по прокладке новой теплотрассы здесь ведутся уже не первый день. Траншеи на каждом шагу, в них рабочие укладывают трубы. Обойти и объехать их сложно. Сегодня яма, которая стала последним пристанищем для 35-летнего Дмитрия Калижникова, обтянута сигнальной лентой. Местами установлены металлические щиты и бетонные блоки. Родственники погибшего говорят, что о безопасности на месте трагедии подумали  только после ЧП.

Юрий Калижников, брат:

Это сейчас выставили всё, что надо. В день трагедии и на следующий, и в понедельник ничего этого не было. Фонари зажглись тоже в понедельник. Просим наказать виновных должностных лиц, тех лиц, которые ответственны здесь за безопасность.

Но строители утверждают, правила безопасности не нарушали. Траншею было видно издалека даже в тёмное время суток, а после смерти мужчины лишь приняли дополнительные меры – огородили ров с трубами бетонными блоками.

Юрий Колесников, главный инженер ТОО «Петропавловскспецкоммунстрой»:

Освещение тут, как днём. Ограждение, лента была. Ну мало ли тут что может быть, случиться такое. Ну, при желании, конечно, можно хоть как упасть в ту траншею.

35-летний Дмитрий Калижников пропал субботним вечером по пути с работы. По этой дороге он ходил больше 10 лет. До дома не дошёл всего 200 метров. Мужчину нашли в котловане через двое суток. По официальной версии, он погиб в результате несчастного случая. Упал в траншею и захлебнулся водой на дне. Как несчастный мог оказаться в этой яме, причём зажатым между двумя трубами, – это главная тайна смерти молодого человека.

Юрий Колесников, главный инженер ТОО «Петропавловскспецкоммунстрой»:

Я бы понимал, вот если бы там, между трубой и блоком, там шире расстояние, а здесь вообще 30 сантиметров. Как он там оказался? Не знаю. Самостоятельно этого не сделаешь, это моё мнение.

Юрий Калижников, брат:

Зачем спускаться туда было, непонятно. Что там искать? Версий пока нет.

Родные рассказывают, Дмитрий не имел вредных привычек, работал в системе связи и строил карьеру, имел хорошую семью. Говорят, эксперты уже установили, что погибший в момент трагедии был трезв. Подробные выводы экспертов о смерти мужчины семья ждёт через месяц.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.