{metadescription}
Чиновники Шу решили, что оснований для закрытия мини-центра нет и не было
Чиновники Шу решили, что оснований для закрытия мини-центра нет и не было

Чиновники Шу решили, что оснований для закрытия мини-центра нет и не было

Пришкольный мини-центр в городе Шу, который оказался на грани закрытия, продолжит свою работу. Такое заявление сегодня сделали в Жамбылском областном управлении образования.

Чиновники говорят, что оснований для закрытия мини-центра нет и не было. Инициатива принадлежала исключительно руководству школы, в которой он расположен. В этой связи в отношении директора учебного заведения началась проверка, а завуча уже понизили в должности – до рядового педагога.

Коллектив мини-центра устроил на прошлой неделе скандал, сотрудники боялись остаться без работы. А родители переживали, что им придётся отдавать детей в частные сады и это ударит по карману. Директор школы при этом назвал закрытие мини-центра вынужденной мерой: якобы в учебном заведении перестало хватать места.

Саясат Есеев, руководитель управления образования Жамбылской области:

Как только информация о закрытии центра появилась, мы сразу организовали проверку, поскольку такого поручения от областного управления образования не поступало. Будет проведено расследование, после которого мы примем конкретные решения. Что касается получения денег за трудоустройство работников, директор школы этот факт не подтверждает. Поэтому этим вопросом будет заниматься прокуратура.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.