{metadescription}
Уральские чиновники час прятались от гнева многодетных
Уральские чиновники час прятались от гнева многодетных

Уральские чиновники час прятались от гнева многодетных

В Уральске нешуточный скандал сегодня разгорелся в отделе занятости и социальных программ. Получатели адресной соцпомощи заявили, что выплаты регулярно задерживают, и пришли разбираться к чиновникам. По словам многодетных матерей, едва ли не каждый месяц пособие им приходится буквально выпрашивать.

Меня из квартиры выселяют! До двух если я деньги не найду, всё! Я приду и буду здесь жить! У меня выхода нет больше!

Женщины рассказывают, до сих пор не установлен график выплат. Деньги то обещают перечислить в первых числах месяца, то просят снова подождать. Некоторые при этом так и не получили ещё сентябрьские пособия. Постоянные обещания и пустые счета настолько разозлили многодетных, что от их гнева все сотрудники отдела занятости и соцпрограмм предпочли скрыться. Только после почти часового ожидания всё-таки появился заместитель руководителя отдела. По его мнению, ничего страшного не произошло. Просто из-за возросшего числа получателей возникли некоторые трудности. Конкретной причины, почему пособие до сих пор не выплачено, он не назвал. Но пообещал, что в ближайшие дни деньги всё-таки появятся.

Наурызбай Дауешев, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Уральска:

Процедура, ну как. Нам с республики должны отправить деньги. Поэтому кiшкене... Нет, мы местные отправляем деньги, задержки с республиканского нет, мы отправим. Сейчас процедуры, там 1-2 дня, вот, говорю, в течение недели мы АСП всем оплатим.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире