{metadescription}
«ЖасSTAR» отмечает 10-летний юбилей
«ЖасSTAR» отмечает 10-летний юбилей

«ЖасSTAR» отмечает 10-летний юбилей

Сотни талантливых студентов со всего Казахстана приехали в Алматы. Они приняли участие в фестивале «ЖасSTAR». В этом году грандиозный проект отмечает свое десятилетие. Во время празднования юбилея творческая молодёжь исполнила лучшие хиты мировых мюзиклов. Фестиваль создан Фондом Первого Президента.

Яркие декорации, невероятные номера и завораживающие голоса участников фестиваля. Молодые артисты приготовили настоящее шоу.

Гаухар Тасбергенова, зам. председателя совета по культуре при Фонде Первого Президента РК:

То, что проходит сегодня, – это был такой большой, на самом деле долгий путь. Потому что сегодня уже юбилей, сегодня нам 10 лет. Это очень круто. Я помню, когда всё это начиналось. Когда-то мы начинали с маленьких сцен, с камерных залов больших вузов, а сегодня мы на главной сцене города.

«ЖасSTAR» – это международный фестиваль для творческой молодёжи. В его рамках ежегодно проходят масштабные мероприятия. Это и художественные выставки, и модные показы, концерты, а также мастер-классы. В этом году фестиваль собрал больше 500 талантливых студентов со всего Казахстана.

Аршат Шарип:

Фестиваль «ЖасSTAR» даёт нам такой толчок, позитивный толчок на какие-то новые работы, новое творчество, творчество в новом жанре. Для нас этот жанр как мюзикл, как Бродвей, то есть это новый жанр, и мы в нём ощущаем себя комфортно.

Каждый раз организаторы стараются удивить зрителей. Этот год не стал исключением. Участники фестиваля исполнили лучшие хиты из популярных мюзиклов. Но самые бурные овации сорвал отрывок из постановки «Король Лев».

Участники говорят, долго готовились к выступлению. Ведь подобная площадка даёт прекрасную возможность себя реализовать, расширить свои знания, а также завести новые знакомства.

Аида Рахимжанова:

Очень рада быть частью этого концерта Broadway musical shows. Потому что это что-то новое у нас в Казахстане. Это очень яркие и интересные номера. Здесь задействовано очень много людей из разных сфер искусства. Мы сами очень от этого кайфуем. Мы рады, что можем увидеть эту кухню изнутри, то есть посмотреть, как проходят репетиции, пообщаться с известными артистами.

Фестиваль «ЖасSTAR» это билет на большую сцену. Уже 10 лет Фонд Первого Президента поддерживает талантливую молодёжь. За это время зажглось немало звезд.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире