{metadescription}
Утонувшая романтика: Венеция впервые за полвека ушла под воду на 90%
Утонувшая романтика: Венеция впервые за полвека ушла под воду на 90%

Утонувшая романтика: Венеция впервые за полвека ушла под воду на 90%

Мощное наводнение обрушилось на самый романтичный город мира! Улицы Венеции затоплены на 90%, уровень воды поднялся до 187 сантиметров. И это самые высокие показатели за полвека. Известно, что уже погибли два человека. Власти объявили режим ЧС. Туристы и местные жители спешно покидают город.

Центр притяжения для влюблённых со всего мира скрылся под водой практически весь. От романтичной атмосферы не осталось и следа. Исторический центр затоплен полностью, входы в магазины заблокированы, а телефонная связь и электричество отключены. Уровень воды в Венеции поднялся до 187 сантиметров. И это рекордный показатель за последние полвека. Мэр города назвал происходящее катастрофой.

Марко Зануман:

Для туристов это достопримечательность и развлечение, а для венецианцев – головная боль. У меня квартира на первом этаже. Там всё время сыро.

Об итальянских страстях сейчас говорит весь мир. Известно, что за время наводнения уже погибли два человека. Один из них пострадал, когда включал электронасосы в затопленном доме. В городе объявлен режим ЧС, с чемоданами его покидают десятки людей. 

Стелла Момотюк, гид:

Это трагедия для веницианцев, потому что на первых этажах люди просто реально сидели по пояс в воде. Все улицы были залиты морской водой, и проходить это нигде невозможно. Всем веницианцам запретили выходить из дома. Закрыты школы, университеты, даже веницианская больница. Очень многие лодки, общественный транспорт, то есть паромы, они все находятся на пешеходных дорожках.

О романтичных прогулках на лодках гостям города, естественно, остаётся только мечтать. Тонут даже речные трамваи. Хотя ужасающие погодные условия и проблемы с транспортом останавливают далеко не всех. Некоторые туристы охотно посещают полностью затопленную центральную площадь Сан-Марко. Правда, без зонтика, плаща и резиновых сапог всё-таки не обойтись. Власти отмечают: несмотря на то что Венецию топит каждую осень, обычно вода заливает не больше 10% города. Сейчас затоплено 90. Ущерб ещё не подсчитан.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.