{metadescription}
Атыраускую скотобойню закрывают из-за работника-живодёра
Атыраускую скотобойню закрывают из-за работника-живодёра

Атыраускую скотобойню закрывают из-за работника-живодёра

Видео, поражающее своей жестокостью, сегодня шокировало казахстанцев. На кадрах мужчина несколько раз бьёт лошадь топором по голове. Выяснилось, что жуткое действо разворачивается на скотобойне в Атырауской области. Вот только по правилам умерщвлять животных нужно совсем иначе. 

На кадрах видно, как живодёр попросту избивает беспомощных лошадей. А когда те пытаются встать, лишь продолжает издеваться. Героя видео уже задержали. Полицейские начали расследование по статье «Жестокое обращение с животными». После обнародования страшных кадров цех закрыли. Проверку обещают провести на всех четырёх скотобойнях, которые сейчас действуют в Атырау.

Азамат Айткали, руководитель ветеринарной станции Атырауской области:

По правилам, чтобы забивать крупный рогатый скот, нужно связать ему ноги, но также можно «вырубить» животное электрическим током. На видео однозначно факт жестокого обращения с животными. В каждом пункте забоя скота должны работать аттестованные специалисты. Но здесь из-за отсутствия специалистов работали привлечённые с улицы рабочие. На время данный цех будет закрыт, по итогам расследования будут приняты соответствующие меры. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире