{metadescription}
Пожар на алматинской АЗС уничтожил весь товар в магазине
Пожар на алматинской АЗС уничтожил весь товар в магазине

Пожар на алматинской АЗС уничтожил весь товар в магазине

В Алматы горела автозаправочная станция. Пламя вспыхнуло в помещении для операторов и едва не перекинулось на баки с топливом. В магазине уничтожен весь товар. Сотрудники подсчитывают ущерб.

Роза Талгарбаева, администратор магазина:

Товар весь сгорел, всё сгорело, в принципе. Можно сказать, под ноль. Техника безопасности – за этим у нас следят каждый месяц, еженедельно. За всем мы наблюдаем, смотрим. Непосредственно с проводками у нас идеально, поэтому причину мы не знаем.

Сегодняшнее утро для работников АЗС выдалось по-настоящему жарким. Пламя вспыхнуло молниеносно и за считанные минуты охватило больше 100 квадратов. Клубы чёрного дыма были видны за несколько километров. Пожарные расчёты приехали на место за 8 минут. Задействовать пришлось 11 спецмашин. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас на месте работают дознаватели. Им предстоит выяснить точную причину ЧП.

Гульдана Нурымбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы: 

По прибытии решающим направлением была избрана подача противопожарных стволов на защиту 10 резервуаров, находящихся в близости от АЗС, а также газозаправочных колонок. Газозаправочные колонки от места возгорания находились буквально в 3-4 метрах.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.