{metadescription}
Первый казахстанец получил медаль за жизнь с диабетом
Первый казахстанец получил медаль за жизнь с диабетом

Первый казахстанец получил медаль за жизнь с диабетом

Жителю Восточно-Казахстанской области сегодня вручили необычную медаль – «За 50 мужественных лет с диабетом». Виктор Пестряков стал первым и пока единственным в нашей стране обладателем такой награды.

Сауле Смагулова, главный эндокринолог г. Семея:

В нашем городе, в нашей республике впервые вручается медаль Джослина за 50 мужественных лет жизни с диабетом. Этой медали удостоился наш житель ВКО. Он заболел диабетом в возрасте 18 лет. На сегодняшний день ему 70 лет. Своим примером он показал, что жить с диабетом можно.

Награду ещё в прошлом веке учредил американский эндокринолог Эллиот Джослин, чтобы показать всем: сахарный диабет не приговор. Казахстанцу вручили медаль на международной конференции учёных и врачей в Семее – в мире сегодня отмечают День борьбы с диабетом. Чтобы получить награду, пациенту нужно представить документы, подтверждающие, что диагноз был поставлен полвека назад. Сам номинант живёт на инсулине и говорит, благодарен за заботу врачам и своей семье.

Виктор Пестряков:

Главное – руки не опускать, тогда всё будет. Со всем можно справиться. Когда работал, я и не замечал, что я болел. Заботы, заботы, заботы, беготня. Всё это. Так что не надо думать, что это конец.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире