{metadescription}
Главный хормейстер ГАТОБ доказала незаконность увольнения
Главный хормейстер ГАТОБ доказала незаконность увольнения

Главный хормейстер ГАТОБ доказала незаконность увольнения

В Алматы восстановили в должности главного хормейстера Государственного театра оперы и балета. Три месяца назад женщина была уволена из-за череды скандалов и забастовок. Всё это время она судилась с работодателем и всё-таки смогла доказать, что без работы её оставили незаконно.

Абай Жарылкасын, главный специалист пресс-службы городского суда г. Алматы: 

Решением суда Алмалинского района исковые требования Алии Темирбековой были удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с ответчика-работодателя сумму заработной платы за время вынужденного прогула. Также её приказ об увольнении признан незаконным и необоснованным.

Женщину уже восстановили в должности. Также работодателя обязали выдать главному хормейстеру больше миллиона тенге невыплаченной зарплаты и возместить моральный ущерб в размере 200 тысяч. В отношении Министерства культуры и спорта судья вынес частное постановление за допущенные нарушения. Напомню, скандал в стенах Государственного театра оперы и балета разгорелся в начале лета. Больше 40 сотрудников узнали, что остались без руководителя, и наотрез отказались выходить на сцену. Причиной увольнения хормейстера стало её отсутствие на рабочем месте больше трёх часов. Сама же Алия Темирбекова уверена, что попрощаться с ней руководство решило после того, как год назад артисты пожаловались на тяжёлые условия труда и низкие зарплаты.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире