{metadescription}
Парк Первого Президента в Актобе остался бесхозным
Парк Первого Президента в Актобе остался бесхозным

Парк Первого Президента в Актобе остался бесхозным

В Актобе парк Первого Президента оказался никому не нужен. Компания, в доверительное управление которой он был передан полгода назад, перестала платить зарплату рабочим. Теперь зона отдыха выглядит заброшенной – никто не убирает ни опавшую листву, ни мусор. А дворники пытаются выпросить свои же деньги.

Самат Калимбаев, рабочий:

Куда идти без денег? Даже на проезд каждый день надо. Не говоря уже о хлебе насущном. У всех кредиты, пришлось, когда вот 3-4 месяца не получали, обратно влезть в кредит, чтоб как-то протянуть.

Рабочие рассказывают: поначалу, когда открылся парк, платили им вовремя, даже выдавали премии. Однако после его передачи в доверительное управление частной фирме зарплату стали постоянно задерживать. Своих денег люди не видели уже 4 месяца. А теперь все 22 человека, которые следили за порядком в парке, и вовсе отправлены в отпуск за свой счёт до конца года. Встречаться со своими работниками руководство фирмы не хочет. А чиновники лишь пожимают плечами, мол, они денег никому не должны. Ещё как минимум полтора месяца парк останется бесхозным. В акимате заявили, что в случае острой необходимости попросят убирать мусор или снег коммунальные предприятия.

Рустембек Омаров, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Актобе:

Конкурс будет объявлен в следующем году, в январе. Подрядчик будет определён по результатам этого конкурса. Комиссия рассмотрит все предложения и выберет организацию, которой передадут парк на содержание.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире