{metadescription}
Фонд «Дегдар» помог арысскому обществу слепых
Фонд «Дегдар» помог арысскому обществу слепых

Фонд «Дегдар» помог арысскому обществу слепых

В Арыси распахнул двери капитально отремонтированный центр, где досуг проводят члены местного общества слепых. В июне здание серьёзно пострадало при взрыве боеприпасов на местном военном складе. Гуманитарный фонд «Дегдар» сразу откликнулся на просьбу о помощи.

В Арыси проживает больше 1000 человек с ограниченными возможностями. Этот центр был для них едва ли не единственным местом, где проводились различные мероприятия. Здание при этом нуждалось в ремонте ещё до печальных событий прошедшего июня. А после в нём и вовсе стало опасно находиться – были выбиты окна, по стенам пошли трещины. За помощью общество слепых обратилось в гуманитарный фонд «Дегдар» и компанию JTI.

Анастасия Ним, менеджер по корпоративной филантропии компании JTI:

Было принято решение совместно с фондом «Дегдар» произвести ремонт, капитальный ремонт. Ну, как бы удалось практически полностью, с нуля всё здесь сделать. То есть это и стены, и потолки, поменяли мы окна во всех комнатах, межкомнатные двери. Плюс здесь была проблема с отоплением.

И эту проблему решили – купили новый котёл, обновили всю систему, заменили электропроводку. Но самое главное, закупили оборудование для массажного кабинета и парикмахерской.

Лаура Ахметова, директор гуманитарного фонда «Дегдар»:

Для нас очень важно, что люди, имеющие определённые особенности, были вовлечены в активную жизнь. Они могли свои навыки применять для деятельности, которая бы привлекала в их семьи дополнительный доход, и чтобы они вели активную социальную жизнь и были активны вообще в любой сфере. Для нас это очень важно.

Центр вновь стал местом, где каждый день члены общества слепых общаются, чему-то учатся, даже занимаются спортом. Благотворителям удалось найти и купить специальные звенящие мячи для слабовидящих, чтобы они могли заниматься футболом.

Серик Кудыкулов, председатель общества слепых г. Арыси:

Мы так рады! Подходит время идти домой, но отсюда даже уходить не хочется! Здесь так хорошо стало. От своей семьи, от себя лично, от всех членов нашего общества хочется сказать огромное спасибо!

Восстановление города, разрушенного взрывами боеприпасов, продолжается. На беду откликнулись миллионы казахстанцев, и благодаря им практически все социальные объекты Арыси снова работают.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире