{metadescription}
Глава Кабмина дал чиновникам неделю на спасение цен
Глава Кабмина дал чиновникам неделю на спасение цен

Глава Кабмина дал чиновникам неделю на спасение цен

Сразу трёх вице-министров и заместителей акимов нескольких регионов привлекут к ответственности. Чиновников накажут за то, что они допустили рост цен на продукты.

Снизить цены эти меры, понятное дело, не помогут. Тем более речь идёт о внушительных цифрах. По данным правительства, рекорды побила гречка, затем идут рис и мука. А вот из доклада министра торговли следует, что за последние два месяца социально значимые продукты подорожали лишь на 1%. Максимальный рост в Атырауской, Павлодарской и Жамбылской областях, а также в Нур-Султане. В списке также Петропавловск, Кокшетау и Актобе. А на юге страны стоимость некоторых продуктов и вовсе превысила пороговое значение – больше чем на 15%! Это овощи, мука, хлеб и говядина. Глава Кабмина дал подчинённым неделю, чтобы выработать план спасения цен.   

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

Канцелярии премьер-министра в течение трёх дней внести на моё имя представление о привлечении к дисциплинарной ответственности вице-министров сельского хозяйства, нацэкономики, торговли и интеграции, отвечающих за вопросы предупреждения роста цен. В Актобе, Петропавловске, Кокшетау, Таразе и Жамбылской области привлечь к ответственности заместителей акимов.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.